Musée « La Maison de Prévert »

Anti décoloration et anti vis-à-vis :

Lors de ce chantier commandé par le service de la sauvegarde du patrimoine nous devions travailler sur deux axes : le premier étant de remplacer la solution utilisée, à savoir fermer tous les volets du musée, en utilisant un film anti décoloration neutre et transparent pour certaines fenêtres : cela dans le but de préserver et ne pas abimer les œuvres de l'artiste Jacques Prévert.

Le deuxième axe était d'empêcher des visiteurs qui ne se seraient pas acquittés du ticket d'entrée, de voir par les jardins l'intérieur du musée : nous avons donc posé un film anti UV qui était également anti vis-à-vis et assurait toute confidentialité.

Etant donné le nombre important de petites fenêtres à l'intérieur des châssis, une machine à découper le film (computer cut) a été utilisée afin de gagner du temps homme et préparer la découpe des 300 rectangles qui ont été posé ensuite avec 3 techniciens et en 3 jours.

Chantier intéressant au vue des problématiques, sympathique car cadre naturel exceptionnel, persévérance des équipes de pose sur un petit mais long chantier.

  • logosbas2